豆乳入りすりごま豚汁☆2日目の豚汁アレンジ レシピ・作り方

豆乳入りすりごま豚汁☆2日目の豚汁アレンジ
  • 5分以内
輝こ
輝こ
2日目の煮込まれてしまった豚汁を食べやすくするため味変してみました。

材料(1人分)

  • 豚汁 1杯
  • 有機豆乳 大さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • ラー油 4~5滴

作り方

  1. 1 熱々の豚汁を器に入れ、豆乳を加え、すりごまとラー油を加えて完成です。
  2. 2 寒い朝には生姜を入れて更に体が温まるようにしてます。生姜パウダーがあると便利です。
    七味や黒胡椒を振りかけて食べても体がぽかぽかしてきます。
  3. 3 2日目は具が減った分、葉物野菜を加えてかさ増ししてます。
    キャベツや白菜、もやし等は火が通りやすていいですね。

きっかけ

2日目の煮込まれてしまった豚汁を食べやすくしようと思って

おいしくなるコツ

濃いめの豚汁に豆乳を加えているので、薄めの豚汁の場合は味が薄くなる場合があるのでご注意ください。 豆乳の代わりに牛乳でも大丈夫です。 ごまやラー油はお好みで量の調節をしてください。

  • レシピID:1460038026
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁野菜スープラー油・食べるラー油豆乳豆乳スープ
関連キーワード
アレンジ 温活 美容 イソフラボン
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る