レタスとわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメ 大さじ1
- ごま 小さじ1
- レタス 葉1枚
- 冷凍ネギ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩こしょう 一振り
- 水 400ml
作り方
- 1 レタスは手で千切る
- 2 小鍋に水を入れて加熱し、鶏がらスープの素、塩こしょう、ワカメ、ごま、レタス、冷凍ネギを入れて沸騰させる
- 3 お皿に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862021/06/17 21:18美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
もく子2021/05/27 14:39こんにちは~
ヘルシーで美味しかったです!ホッとする味わいでした(*^-^*) -
michi*yu2021/01/14 19:35美味しかったです
ありがとうございました -
iinu(レポ返します)2020/12/28 09:37美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)