【簡単】炊飯器de豚の角煮 レシピ・作り方

【簡単】炊飯器de豚の角煮
  • 約10分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
軽く豚肉を焼いてあとは炊飯器におまかせ(*・∀-)b
めちゃくちゃ簡単に出来る角煮!!突然のおもてなしや、晩御飯にも大活躍です☆

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 10g
  • ☆はちみつ 10g
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 小さじ1
  • ☆ねぎの頭 1本の青い部分
  • 100cc

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に☆の調味料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて
    中火で、全体が焼きめがつく様に焼く。

    焼けたら1のお釜に入れる。
  3. 3 炊飯器にセットして、普通炊きで炊飯!!!
    あとは炊飯器におまかせします!

    30分たったら一度炊飯器を開けて豚肉を裏返し、水を入れます。
  4. 4 炊けたら完成です♪

    盛り付けはお好みです!!

きっかけ

簡単に作りたくて、炊飯器に任せちゃいました(ㅅ´ ˘ `)

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れる場合は、炊けてから保温機能にしてから漬けます!

  • レシピID:1460038014
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る