【簡単】炊飯器de豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器のお釜に☆の調味料をすべて入れて混ぜる。
-
2
フライパンに豚バラを入れて
中火で、全体が焼きめがつく様に焼く。
焼けたら1のお釜に入れる。 -
3
炊飯器にセットして、普通炊きで炊飯!!!
あとは炊飯器におまかせします!
30分たったら一度炊飯器を開けて豚肉を裏返し、水を入れます。 -
4
炊けたら完成です♪
盛り付けはお好みです!!
きっかけ
簡単に作りたくて、炊飯器に任せちゃいました(ㅅ´ ˘ `)
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れる場合は、炊けてから保温機能にしてから漬けます!
- レシピID:1460038014
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単に出来る角煮!!突然のおもてなしや、晩御飯にも大活躍です☆