大葉と玉ねぎのわかめスープ レシピ・作り方

大葉と玉ねぎのわかめスープ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
市販のわかめスープのアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにカットする
    大葉は軸を取り千切りにカットする
  2. 2 鍋に水、わかめスープ、白だしを入れ加熱し、玉ねぎの千切りを入れる
  3. 3 沸騰したら火を止めお椀に注ぎ大葉をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460037959
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしそ・大葉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る