胡瓜と大根の即席ぬか漬け レシピ・作り方

胡瓜と大根の即席ぬか漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ぬか漬けテイスト♪

材料(作りやすい人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根 3センチ
  • ※米ぬか発酵 浅漬けの素 大さじ6
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と大根を薄切りし、水気をよく切る。
  2. 2 冷蔵保存袋にキッチンペーパーで水気をふきながら、入れる。
  3. 3 ※を注いで軽く揉み、ジッパーをしっかり閉め、冷蔵庫で1日寝かせてからが食べ頃。
  4. 4 美味しく漬かりました♪

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460037927
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けぬかづけ(糠漬け)きゅうりの漬物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/05/07 17:19
    胡瓜と大根の即席ぬか漬け
    切って漬けておくだけで簡単においしく作れるのがいいですね
  • もく子
    もく子
    2022/11/15 14:07
    胡瓜と大根の即席ぬか漬け
    即席ぬか漬けを。ちょっと塩麹も入れさっぱりして、良い箸休めになり、美味しかったです!今日は皮膚科に8時に行きましたが、2番で、車で待っている時寒かったです。
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/07 06:32
    胡瓜と大根の即席ぬか漬け
    家にある野菜で簡単にできて良かったです。シャキシャキして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る