大根の皮で★きんぴら★ レシピ・作り方

大根の皮で★きんぴら★
  • 約10分
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
大根の皮で簡単なきんぴらに‼︎

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、千切りにした大根の皮を炒める。
  3. 3 大根の皮に火が通ったら、醤油と砂糖を加えて全体に味が絡む様に炒める。
  4. 4 調味料が絡まったら、仕上げに白いりごまを適量振り掛けて完成です。

きっかけ

我が家の大根の皮の定番レシピです。

おいしくなるコツ

大根の大きさによって調味料を増減させて下さい。

  • レシピID:1460037879
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼう
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る