ブロッコリーたっぷり!だし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは蕾も気にせずに5㎜幅ぐらいに切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 2 よく溶いた卵に、●印をくわえて混ぜます。
- 3 水気を絞ったブロッコリーを加えます。
- 4 卵焼き器に油をひいて、卵液1/3を流し入れます。強火で焼いていきます。
- 5 焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。※巻くのは下からでも上からでもいいです。
- 6 残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
- 7 残りの卵液を加えて焼けてきたら巻いていきます。
- 8 巻き終わりました。
- 9 カットしても、そのままでもめしあがって下さい。
きっかけ
だし巻き卵にブロッコリーを入れて、手軽に栄養&ボリュームプラスです!ブロッコリー好きにはたまりません♡ 下処理はレンチンで手軽に♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは食感は残しつつ細かい目に切った方が巻きやすいです。
- レシピID:1460037817
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーは細かく切ってレンチン♪