大根葉と油揚げの味噌汁〔#188〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋(小さいもの) 2個
- 刻み揚げ 40g
- 大根葉 30g
- 味噌 25gくらい
- 出汁昆布(5cm×10cmくらい) 1枚
作り方
- 1 じゃが芋を切る。
- 2 鍋に水を600cc位と刻んだ出汁昆布、じゃが芋と刻み揚げを入れて煮る。
- 3 大根葉を刻む。
-
4
ココから30gほど使う。
(量や部位はお好みで^^♪) - 5 じゃが芋に火が通ったら大根葉を入れて煮る。
- 6 大根葉に火が通ったら、コンロの火を止めて味噌を溶き入れて完成☆
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません