シャキシャキ!きゅうり・人参のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
- 2 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。きゅうりは洗って水気を絞ります。にんじんの水気を絞ります。
- 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
胡瓜・人参の組み合わせが大好物なのであわせてナムルにしました!人参嫌いな私でも大好物♪人参苦手な方はレンジに長めに3分かけて下さい。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。 冷やすと格別です。
- レシピID:1460037740
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/05/23 21:11きゅうりスライスしてしまいましたが、ナムルできました。レシピありがとうございます!