白菜とブロッコリー☆鯛味噌和え レシピ・作り方

白菜とブロッコリー☆鯛味噌和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
収穫したオレンジ白菜と紫白菜を使って、鯛味噌で和えました。竹輪や笹かま、茹でたイカ等を混ぜても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜と紫白菜を使用しました。白菜とブロッコリーはお好みの茹で具合で茹で、食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 軽く水分を絞り醤油を混ぜ合わせます。10分くらい味を馴染ませ水っぽいならば、軽く絞ります。
  3. 3 ②を鯛味噌で和えます。
  4. 4 添えた野菜(分量外)は花のように剥けるサラダ蕪「もものすけ」と紫白菜、大中小100個のプランター菜園より。ミョウガも添えてます。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜と紫白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でたイカ等を混ぜても。

  • レシピID:1460037601
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜田楽味噌ブロッコリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る