白菜とブロッコリー☆鯛味噌和え レシピ・作り方
![白菜とブロッコリー☆鯛味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae333a93c5c7e3348586a077c9d179013818039.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜と紫白菜を使用しました。白菜とブロッコリーはお好みの茹で具合で茹で、食べ易い大きさでカットします。
- 2 軽く水分を絞り醤油を混ぜ合わせます。10分くらい味を馴染ませ水っぽいならば、軽く絞ります。
-
3
②を鯛味噌で和えます。
-
4
添えた野菜(分量外)は花のように剥けるサラダ蕪「もものすけ」と紫白菜、大中小100個のプランター菜園より。ミョウガも添えてます。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜と紫白菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でたイカ等を混ぜても。
- レシピID:1460037601
- 公開日:2020/11/24
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません