小松菜大根の皮としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り離してほぐし小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り大根の皮は細くスライスする感じに切ります。
- 2 小鍋にだし汁と大根の皮を入れて煮えてきたらしめじと小松菜の軸の部分を加えます。
-
3
2が再度煮えたら小松菜の葉を加えてそれも煮えたら火を止めて
味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
使い残しを利用しての味噌汁
おいしくなるコツ
大根の皮は早く煮えるように薄く細く切って小松菜は鳩軸の部分を分けて加えてます。
- レシピID:1460037263
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません