鶏肉の皮で簡単野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉の皮で簡単野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むね肉を皮を利用しての野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは外側の方を利用で硬い葉脈部分はスライスして細く切り後は5ミリくらいに切り人参は斜めに薄く切って細く切ります。
  2. 2 ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取り除いて細く切ります。
    むね肉の皮も細く切りました。
  3. 3 フライパンにむね肉の皮を入れて火にかけ熱くなってきたら人参とキャベツの葉脈部分を炒めてしんなりとしてきたらピーマンとキャベツを炒めます。
  4. 4 3の火が通たらあら塩を加えて炒め合わせお皿に盛ってコショウを振りました。

きっかけ

茹でむね肉を作っているとむね肉の皮は炒め物の油として代用してます。

おいしくなるコツ

シンプルにあら塩だけの味付けにしてますが醤油やソース味もいいですね。

  • レシピID:1460037262
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンにんじんキャベツその他の鶏肉
関連キーワード
野菜炒め むね肉の皮 キャベツ 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る