むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ! レシピ・作り方

むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉・しめじのスープに春雨をたっぷり入れてボリュームあるスープにしました!2人だとこれをメインにして食べるのも◎

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • ねぎ 30g
  • しめじ 1/2袋
  • 春雨 30g
  • ●水 400㏄
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、しめじ・ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 さっと炒めたら、●印を加えます。全体に塩コショウします。
  5. 5 フツフツと煮えてきたら、むね肉を加えます。
  6. 6 むね肉が煮えてきたら、春雨を加えます。
  7. 7 春雨が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

春雨が好きなので、スープにたっぷり入れてみました。ボリュームがでるので、楽したい時や、ヘルシーな夕食にしたい時はこれをメインにすればいいです♪

おいしくなるコツ

むね肉には必ず片栗粉を。 春雨が沢山入っているので、時間をおいておくと水分をたっぷり吸ってしまうので可能であれば出来たてを召し上がって下さい。

  • レシピID:1460037224
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華スープ春雨しめじ
関連キーワード
胸肉 しめじ 春雨 中華スープ
料理名
むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る