むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ! レシピ・作り方
![むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c3b6cf9f87e5bae51664ac247bf3902ed77e24.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ねぎは斜めに切ります。
-
2
むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
-
3
鍋にごま油を入れて、しめじ・ねぎを入れて炒めます。
-
4
さっと炒めたら、●印を加えます。全体に塩コショウします。
-
5
フツフツと煮えてきたら、むね肉を加えます。
-
6
むね肉が煮えてきたら、春雨を加えます。
-
7
春雨が柔らかくなったら完成です!
きっかけ
春雨が好きなので、スープにたっぷり入れてみました。ボリュームがでるので、楽したい時や、ヘルシーな夕食にしたい時はこれをメインにすればいいです♪
おいしくなるコツ
むね肉には必ず片栗粉を。 春雨が沢山入っているので、時間をおいておくと水分をたっぷり吸ってしまうので可能であれば出来たてを召し上がって下さい。
- レシピID:1460037224
- 公開日:2020/11/12
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません