チゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 100グラム
- 桃屋のキムチ鍋の素 50ml
- 水 200ml
- ネギ 1本
- キクラゲ 大さじ1
- 一味唐辛子 一振り
作り方
- 1 ネギは綺麗に洗って2センチ程にカットする
- 2 鍋に桃屋のキムチ鍋の素と水を入れ加熱させる
- 3 沸騰したらうどんを投入し麺がほぐれたらネギとキクラゲをいれて2.3分茹でて一味唐辛子を振りかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/07/25 12:41暑い日に辛いものが美味しい♪ ごちそうさまでした(≧∀≦)