チゲうどん レシピ・作り方

チゲうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
寒い日に温まる

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 桃屋のキムチ鍋の素 50ml
  • 200ml
  • ネギ 1本
  • キクラゲ 大さじ1
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 ネギは綺麗に洗って2センチ程にカットする
  2. 2 鍋に桃屋のキムチ鍋の素と水を入れ加熱させる
  3. 3 沸騰したらうどんを投入し麺がほぐれたらネギとキクラゲをいれて2.3分茹でて一味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037119
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋アレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/25 12:41
    チゲうどん
    暑い日に辛いものが美味しい♪ ごちそうさまでした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る