チーズラッポキ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅は8等分になるように角切りします。
-
2
鍋に水と具材のチーズと麺以外をすべて入れてから沸騰させます。沸騰してきたら乾麺(私はサリ麺を使いました)を入れます。
※お餅が鍋底にくっつくので様子を見て混ぜてください! - 3 沸騰したら、ソースの材料をすべて入れて煮込みます。
- 4 煮詰まってきて汁が減ってきたら、中央にピザ用チーズを入れます。その上にとろけるチーズを乗せて蓋をします。溶けたら完成です♪
きっかけ
韓国麺が食べたかったので!
おいしくなるコツ
・具材はお好みなので好きなものを入れてOKです◎ ニラやキャベツなど野菜を入れても合と思いますし、薄揚げや卵を入れるのもおすすめです! ・チーズもチェダーやモッツァレラなど好きな物を! ・私は汁が少ない方が好きなので、よく煮詰めました!
- レシピID:1460037092
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません