チーズラッポキ♡ レシピ・作り方

チーズラッポキ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
韓国系の食べ物って結構良いお値段しますよね( i꒳​i  )でも食べたくなるあの味付け!意外と手に入れやすい物で簡単に出来ちゃうんです( › ·̮ ‹ )♡

材料(1人分)

  • 【ソース】
  • 300ml
  • コチュジャン スプーン2杯
  • 砂糖 スプーン2〜3杯
  • 唐辛子 スプーン1と1/2杯
  • 醤油 スプーン2杯
  • 【具材】
  • 乾麺 1個
  • チーズボール(お好みで) 5個
  • ソーセージ 2本
  • お餅 1個
  • ピザ用チーズ 40g
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 お餅は8等分になるように角切りします。
  2. 2 鍋に水と具材のチーズと麺以外をすべて入れてから沸騰させます。沸騰してきたら乾麺(私はサリ麺を使いました)を入れます。

    ※お餅が鍋底にくっつくので様子を見て混ぜてください!
  3. 3 沸騰したら、ソースの材料をすべて入れて煮込みます。
  4. 4 煮詰まってきて汁が減ってきたら、中央にピザ用チーズを入れます。その上にとろけるチーズを乗せて蓋をします。溶けたら完成です♪

きっかけ

韓国麺が食べたかったので!

おいしくなるコツ

・具材はお好みなので好きなものを入れてOKです◎ ニラやキャベツなど野菜を入れても合と思いますし、薄揚げや卵を入れるのもおすすめです! ・チーズもチェダーやモッツァレラなど好きな物を! ・私は汁が少ない方が好きなので、よく煮詰めました!

  • レシピID:1460037092
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープお餅簡単夕食その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る