和風炙りマヨ蒸しエビ レシピ・作り方

和風炙りマヨ蒸しエビ
  • 約10分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
つまみをつくってみた

材料(2人分)

  • 蒸しエビ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • ☆白ごま 大さじ2杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ1杯
  • ☆わさび ひとつまみ

作り方

  1. 1 蒸しエビの殻を剥く
  2. 2 蒸しエビの上にマヨネーズをかけ、ガスバーナーで軽く焦げるまで炙る
  3. 3 ☆調味料をかけ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460037085
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビエビマヨマヨネーズ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る