市販の水餃子でお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだし昆布、干しシイタケに半月に切った大根と残っていたかぼちゃを5ミリくらいに切って加え火にかけました。
- 2 1の煮える手前でだし昆布を取り出して干しシイタケが戻ってるので取り出して食べやすく細く切ります。
- 3 2が煮えたら白菜をざく切りにして白い部分を入れてそれが煮えたら水餃子を加えて白菜の残りを入れねぎを小口切りにして加えます。
- 4 3が煮えたらあら塩を加えみりんと醤油で味を調えて火を止めて食べやすい熱さになったらいただきます。
きっかけ
手軽にできる冷凍又はちるっど餃子を利用するようになりました。
おいしくなるコツ
味付けは鍋つゆやコンソメなどのスープの素など お好みで簡単にできて手元にある野菜で ヘルシーになり美味しいですね。
- レシピID:1460037021
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/14 20:10ミルミントさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪