かぼちゃ、豆腐、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ、豆腐、ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある物で味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使い残りのかぼちゃで種とワタを取り除いて1/8くらいのを5ミリくらいの厚さに切り
    豆腐は食べやすい大きさに切ってねぎは小口切りです。
  2. 2 小鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけかぼちゃが煮えてきたら豆腐とねぎを加え再度煮えたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けて仕上げます。

きっかけ

使い残りのかぼちゃを利用しての味噌汁です。

おいしくなるコツ

ねぎは畑の根深ねぎの緑の部分を2本なので2の工程で加えてますが万能ねぎならお椀に盛り分けてから加えると香りだっていいですね。

  • レシピID:1460036935
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のヘルシー食材100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ 豆腐 ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る