カニカマ入り!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方

カニカマ入り!じゃが芋のガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、カニカマを加えました!カニカマとじゃが芋の風味がよくあいます♪カニカマが焼かれて香ばしく美味♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(300g)
  • カニカマ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りにします。水には絶対つけないで下さい。でんぷんがつなぎの役目をします。
  2. 2 ※スライサーで千切りにしてもいいです♪1番大事なのは、最初の輪切りにスライスする時に薄く切って下さい。
  3. 3 カニカマは手でさきます。じゃが芋とあわせて混ぜて、全体に軽く塩コショウをします。
  4. 4 フライパンに多めの油(大さじ1ほど)をひいて、じゃが芋・カニカマ1/2をおきます。丸く整えます。
  5. 5 ※今回は卵焼き器で1枚ずつ焼きました。普通のフライパンで一気に焼いてもいいです。
  6. 6 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。
  7. 7 こんがりと焼ければ完成です!卵焼き器の場合は小さいのでそのまま食べられます。フライパンの場合は切って召し上がって下さい。
  8. 8 ※卵焼き器で作ると簡単にきれいな形になりました。ただ2回に分けて焼く必要があるので、お好みのフライパンで焼いて下さい。

きっかけ

風味がいいカニカマを加えました。カニカマの風味で美味しさ倍増です!

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、塩コショウは気持ち少なめに。もし足りなけ食べてる時に足せばいいので。

  • レシピID:1460036874
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットカニカマ
料理名
カニカマ入り!じゃが芋のガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/14 12:23
    カニカマ入り!じゃが芋のガレット♪
    焦がしちゃった…°・(ノД`)・°・エーン でも美味しかった!リベンジします~
  • ピグみゆ
    ピグみゆ
    2021/07/12 19:44
    カニカマ入り!じゃが芋のガレット♪
    初ガレット♪カニカマの色合いが良いですね☆とても美味しかったです(^^)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/24 09:27
    カニカマ入り!じゃが芋のガレット♪
    美味しくできました。ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る