秋の味覚!さつま芋と栗の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 100g
- さつま芋 100g
- 米 2合
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は、サイコロ状に切って水につけます。栗は皮を剥いて水につけます。
- 2 米を洗って2合の水をいれます。●印と、さつま芋・栗を加えて炊きます。
- 3 炊きあがれば、優しく混ぜます。
- 4 完成です!
きっかけ
贅沢なようなレシピですが栗の量がすくなかったので、さつま芋を足しました(笑) ねっとり&ホクホクが味わえる炊き込みご飯に♪
おいしくなるコツ
さつま芋の皮は剥いても剥かなくても。
- レシピID:1460036872
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
3 件