白味噌すいとんスープ レシピ・作り方

白味噌すいとんスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
もちもちなすいとんと白味噌ってほんと合うんです!食欲がなくてもこれならスルッと食べられます。甘いものが好きな方にぜひぜひ食べてみてもらいたいですꪔ̤̮♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら白だしを入れる。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに切る。
    にんじんは薄く輪切り(もしくは半月切り)にし、鍋に入れて煮る。
    野菜が柔らかくなったら、砂糖と白味噌をおたまで溶いて加える。
  3. 3 2にすいとんを入れて少し煮る。
  4. 4 汁がトロトロになってきたら、お椀に盛り付けて完成です♪
  5. 5 あん餅を入れると香川県の"あん餅雑煮"になりますよ♪

きっかけ

温かいスープが飲みたくて!

おいしくなるコツ

汁がトロトロになるまで煮込むのが美味しいと思います!

  • レシピID:1460036772
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん野菜スープ白味噌鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る