舞茸入り!むね肉親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。ネギは斜めに切ります。舞茸は、下に汚い部分があれば切ります。ほぐします。
- 2 むね肉はサイコロ状に切ります。片栗粉をまぶします。
- 3 ●印をあわせて煮立てます。フツフツしてきたら、玉ねぎ・ネギ・舞茸を加えます。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、むね肉を加えます。むね肉に火がとおるまでしっかり火をとおします。
- 5 溶き卵(あまり混ぜない)を2回にわけて加えます。1/2をまわし入れます。
- 6 卵が煮えてから、残りの卵を加えて半熟で火を止めます。
- 7 ご飯の上に盛り付けて完成です!
きっかけ
風味抜群の舞茸を親子丼に入れました♪舞茸の香りが美味しい親子丼です。きのこ好きにはたまりません♡
おいしくなるコツ
むね肉をパサつかせないように片栗粉をまぶしています。片栗粉の分量は守って下さい。これ以上入れると濃度がつきすぎます。 もし、片栗粉を入れたくない方はそのままむね肉を入れて下さい。
- レシピID:1460036765
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 舞茸入り!むね肉親子丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉は片栗粉でもちつる食感♪