株とりなめこと卵のお味噌汁♪ツルふわ食感 レシピ・作り方
![株とりなめこと卵のお味噌汁♪ツルふわ食感](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14f34954ce319375f010beb34407a7d1f837e1a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 株とりなめこは、石づきを切ってほぐします。ねぎは小口切りにします。
-
2
鍋に、なめこ・ねぎ・油揚げを入れます。
-
3
水をいれて煮ます。本だしを加えます。
-
4
フツフツとして、なめこに火がとおったら味噌をとかします。
-
5
沸騰している所に、溶き卵を加えます。最初は触らずに、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
-
6
完成です!
きっかけ
大好きなお味噌汁の具をあわせました! ツルツル&ふわふわ最強です♪
おいしくなるコツ
なめこは、普通のなめこでも。その場合はザルで洗ってから使って下さい。 卵は沸騰しているところにいれて最初は触らないで下さい。ふわっとしてきてから優しく混ぜます。
- レシピID:1460036637
- 公開日:2020/10/23
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません