株とりなめこと卵のお味噌汁♪ツルふわ食感 レシピ・作り方

株とりなめこと卵のお味噌汁♪ツルふわ食感
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
なめこと、卵のお味噌汁です!ツルツル食感とふわふわ食感が美味しいお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 株とりなめこは、石づきを切ってほぐします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、なめこ・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 水をいれて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、なめこに火がとおったら味噌をとかします。
  5. 5 沸騰している所に、溶き卵を加えます。最初は触らずに、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

大好きなお味噌汁の具をあわせました! ツルツル&ふわふわ最強です♪

おいしくなるコツ

なめこは、普通のなめこでも。その場合はザルで洗ってから使って下さい。 卵は沸騰しているところにいれて最初は触らないで下さい。ふわっとしてきてから優しく混ぜます。

  • レシピID:1460036637
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の卵料理なめこの味噌汁
料理名
株とりなめこと卵のお味噌汁♪ツルふわ食感
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る