ローズマリー風味のチキンソテー〔#170〕 レシピ・作り方

ローズマリー風味のチキンソテー〔#170〕
  • 1時間以上
  • 500円前後
あばし~
あばし~
ローズマリーの風味でおしゃれなチキンソテーを(^^)♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーと塩麹。
  2. 2 アイラップに鶏肉、塩麹、ローズマリーを入れる。
  3. 3 袋の口を縛って、軽く揉み込んで塩麹を全体になじませる。
     冷蔵庫で1日ほど置いておく。
  4. 4 焼く。
    油はひかずに中火から弱火で20分ほど焼きます。
  5. 5 ひっくり返して5~10分焼いたら完成☆。
  6. 6 盛りつけ例
    食べやすい大きさに切って、キャベツの千切りとミニトマトをつけあわせました☆。

きっかけ

なんとなくやってみたかったので(^^;)

おいしくなるコツ

焼くときは中火でじっくり火を通した方が生焼けを防げます。

  • レシピID:1460036615
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉塩麹ローズマリー
料理名
チキンソテー
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る