ローズマリー風味のチキンソテー〔#170〕 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ローズマリーと塩麹。
- 2 アイラップに鶏肉、塩麹、ローズマリーを入れる。
-
3
袋の口を縛って、軽く揉み込んで塩麹を全体になじませる。
冷蔵庫で1日ほど置いておく。 -
4
焼く。
油はひかずに中火から弱火で20分ほど焼きます。 - 5 ひっくり返して5~10分焼いたら完成☆。
-
6
盛りつけ例
食べやすい大きさに切って、キャベツの千切りとミニトマトをつけあわせました☆。
きっかけ
なんとなくやってみたかったので(^^;)
おいしくなるコツ
焼くときは中火でじっくり火を通した方が生焼けを防げます。
- レシピID:1460036615
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません