天ぷらリメイク!天丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めに切ります。
- 2 ●印とねぎを加えて煮立てます。
- 3 フツフツしてきたら、天ぷらを加えます。
- 4 ※さくさく食感がお好きな方は、卵でとじてから天ぷらをのせて下さい。
- 5 溶き卵(あまり混ぜない)を2回にわけて加えます。1/2をまわし入れます。
- 6 卵が煮えてきたら残りの卵を加えて半熟で火を止めます。
- 7 ご飯の上に盛り付けて完成です!
きっかけ
今回は、とり天入りですが野菜の天ぷらだけでも大満足の丼になります! 冷凍しておいた、天ぷらを数個のせてもできるので天ぷらが余った時にぜひ作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
天ぷらの分量は、多めの1人分ですがそれより少なくても多くても応用はできます! サクサク食感を残したい方は、卵でとじてからさっとのせるだけでいいですよ!
- レシピID:1460036568
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- 天ぷらリメイク!天丼♪
レポートを送る
10 件
野菜の天ぷらだけでも美味しい仕上がりに♪