かぶと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、半分に切ってからスライスします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、サイコロ状に切った豆腐・かぶ・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮ていきます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきて、かぶに火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
冬に食べたいお味噌汁です。簡単にすぐできます!
おいしくなるコツ
かぶの皮は厚めに切って下さい。 ※皮がキレイな場合は、皮だけ細く切ってお味噌汁に入れれば食べても問題ないです。
- レシピID:1460036559
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- かぶと豆腐のお味噌汁♪
レポートを送る
2 件