かぶと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

かぶと豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの甘さと、豆腐のフルフル食感が美味しいお味噌汁です♪かぶは火がとおりやすいので、薄切りにすればすぐできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、半分に切ってからスライスします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、サイコロ状に切った豆腐・かぶ・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 水を入れて煮ていきます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしてきて、かぶに火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

冬に食べたいお味噌汁です。簡単にすぐできます!

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚めに切って下さい。 ※皮がキレイな場合は、皮だけ細く切ってお味噌汁に入れれば食べても問題ないです。

  • レシピID:1460036559
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
かぶと豆腐のお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る