かぶと人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて半分に切ります。横から薄くスライスします。人参は千切りします。
- 2 かぶ・人参をあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 野菜がしんかりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
冬にお安く美味しくなるかぶと人参を、酢の物にしました♪酢とよくあって、甘さが引き出せます。
おいしくなるコツ
かぶと人参をあわせてから塩もみすると、簡単・楽ちんです。
- レシピID:1460036519
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- かぶと人参の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません