かぶと人参の酢の物♪ レシピ・作り方

かぶと人参の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
冬になると美味しいかぶと、人参を酢の物にしました♪お酢でかぶの甘さがひきたちます♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個(100g)
  • 人参 30g
  • ●ごま 大さじ1
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ2/3
  • ●醤油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて半分に切ります。横から薄くスライスします。人参は千切りします。
  2. 2 かぶ・人参をあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 野菜がしんかりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

冬にお安く美味しくなるかぶと人参を、酢の物にしました♪酢とよくあって、甘さが引き出せます。

おいしくなるコツ

かぶと人参をあわせてから塩もみすると、簡単・楽ちんです。

  • レシピID:1460036519
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物にんじん
料理名
かぶと人参の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る