キャベツ・長ネギの梅和え♪シャキシャキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅の千切りにします。ネギは斜めに切ります。レンジに2分かけます。
- 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。キャベツ・ネギの粗熱がとれたら水気を絞ります。梅干しとあわせます。
- 3 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
梅干しさっぱりの酢の物です。ネギの香りがいいシャキシャキ酢の物です。
おいしくなるコツ
キャベツと長ネギをあわせてレンチンすると楽ちんです。 梅干しの塩分によってもし、味が薄ければ醤油を少したして下さい。
- レシピID:1460036465
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ・長ネギをレンチンして甘味を引き出しました♪梅干しの酸味とよくあいます!