キャベツ・長ネギの梅和え♪シャキシャキ レシピ・作り方

キャベツ・長ネギの梅和え♪シャキシャキ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと長ネギを梅干して和えました♪
キャベツ・長ネギをレンチンして甘味を引き出しました♪梅干しの酸味とよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅の千切りにします。ネギは斜めに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。キャベツ・ネギの粗熱がとれたら水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  3. 3 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

梅干しさっぱりの酢の物です。ネギの香りがいいシャキシャキ酢の物です。

おいしくなるコツ

キャベツと長ネギをあわせてレンチンすると楽ちんです。 梅干しの塩分によってもし、味が薄ければ醤油を少したして下さい。

  • レシピID:1460036465
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し長ネギ(ねぎ)
料理名
キャベツ・長ネギの梅和え♪シャキシャキ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る