あんこ入り!カフェオレパンナコッタ♪ レシピ・作り方

あんこ入り!カフェオレパンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カフェオレとあんこ♡最高の組み合わせのパンナコッタです♡とろとろカフェオレパンナコッタとあんこの組み合わせ最高です♪

材料(2人分)

  • ●牛乳 120㏄
  • ●生クリーム 80㏄
  • ●砂糖 20g
  • ●インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • あんこ 80g
  • ゼラチン 2g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
  2. 2 ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。コーヒーは溶けてくるので心配いりません。
  3. 3 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
  4. 4 ザルで漉します。
    ※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。
  5. 5 ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  6. 6 あんこを下にいれます。1個30gぐらい。飾りにはちょこんと10gぐらいです
    ※飾りがいらない方は全部あんこを入れて下さい
  7. 7 ⑤を容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
  8. 8 あんこをちょこんと飾って完成です!

きっかけ

大好物のとろとろカフェオレパンナコッタを、あんことあわせました♡間違いない美味しさです!毎日食べたいぐらい♪

おいしくなるコツ

あんこの量は入れ方はお好みで♪

  • レシピID:1460036402
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタコーヒーゼリー
料理名
あんこ入り!カフェオレパンナコッタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る