あさり汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂出し済み) 50グラム
- 白だし 大さじ1
- 水 300ml
- ネギ 5分の1本
作り方
- 1 あさりを綺麗に洗う
- 2 鍋に1、白だし、水を入れて中火にして火をかける
- 3 沸騰しない程度の火加減であさりの殻が開いたら火を止める
- 4 お椀に盛り付け縦に斜め切りにしたネギを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)