鮭のちゃんちゃんレンジ蒸し♪豆板醤ピリ辛 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃんレンジ蒸し♪豆板醤ピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭のちゃんちゃん焼きをレンジで簡単に仕上げました!野菜もひがとおりやすいものにして♪豆板醤わ加えて少しピリ辛に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って、ほぐします。玉ねぎはスライスします。●印をあわせて混ぜます。
  2. 2 鮭は両面塩コショウします。
  3. 3 お皿に、しめじ・玉ねぎを置きます。上に鮭をのせます。●印・バターをのせます。これを2皿します。
  4. 4 ラップをして、電子レンジ600wで5分かけます。2皿一緒にできます。
    中まで火がとおってなかったら、1分ずつ足して下さい
  5. 5 完成です!調味料とからめながら召し上がって下さい!

きっかけ

簡単に、レンジでちゃんちゃん焼きを作りたくて♪忙しい日にいいですよ。気持ちも楽になれます♪

おいしくなるコツ

鮭がちゃんと蒸せているか確認して下さい。ピリ辛さが足りない時は豆板醤を足して下さい。

  • レシピID:1460036264
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭豆板醤玉ねぎしめじ
料理名
鮭のちゃんちゃんレンジ蒸し♪豆板醤ピリ辛
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る