鮭のちゃんちゃんレンジ蒸し♪豆板醤ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って、ほぐします。玉ねぎはスライスします。●印をあわせて混ぜます。
- 2 鮭は両面塩コショウします。
- 3 お皿に、しめじ・玉ねぎを置きます。上に鮭をのせます。●印・バターをのせます。これを2皿します。
-
4
ラップをして、電子レンジ600wで5分かけます。2皿一緒にできます。
中まで火がとおってなかったら、1分ずつ足して下さい - 5 完成です!調味料とからめながら召し上がって下さい!
きっかけ
簡単に、レンジでちゃんちゃん焼きを作りたくて♪忙しい日にいいですよ。気持ちも楽になれます♪
おいしくなるコツ
鮭がちゃんと蒸せているか確認して下さい。ピリ辛さが足りない時は豆板醤を足して下さい。
- レシピID:1460036264
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません