アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めを鶏肉の皮でしました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
塩昆布で味付けで油は鶏肉の皮を利用

材料(2人分)

鶏むな肉の皮
2枚分
茄子
1個
ピーマン
3個
人参
50g
しいたけ
3枚
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄く切り。ピーマンはヘタと種を取り出して細く切り、人参は千切りで茄子は縦半分に切って薄く斜めに切って水にさらしてから」ざるにあげて水切りをします。
  2. 2
    むね肉の皮を細かく切ってフライパンに入れて火にかけ油が出てきたら1の茄子、ピーマン、人参、しいたけを入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たら塩昆布を加えて混ぜ炒めて味を調えます。

おいしくなるコツ

塩昆布だけの味付けにしましたが醤油やニンニク、ショウガなどを加えると深みが出ますね。

きっかけ

手元にある野菜をむね肉の皮を油として利用 塩昆布で味付けの炒め物にしました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンその他の鶏肉にんじんなす全般
関連キーワード
野菜炒め 鶏肉の皮 茄子 人参
料理名
野菜炒めを鶏肉の皮でしました。

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする