三色パプリカ玉ねぎ穂紫蘇のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 庭で採れた穂紫蘇 4本
- 庭で採れた青じそ 4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 三色パプリカ 2つかみ
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※りんご酢 大さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 タッパーに※を混ぜ、スライスした玉ねぎ、さっと茹でた三色パプリカを入れ、15分ほど味をなじませる。
- 2 皿に盛り、青じそ、穂紫蘇をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- カレー 付け合わせ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/26 18:51あけぼのマジック様、サラダ美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆