沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たくあんは、小さめのサイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
ピーマンは粗くみじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひいて、豚こま・ピーマン・ねぎを入れ炒めます。塩コショウします。火がとおれば取り出します。
- 3 再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
- 4 ご飯と卵が混ざったら、②を戻し入れて、たくあんを入れて炒めます。
- 5 最後に醤油とごま油を加えて炒めます。
- 6 味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
沢庵にピーマンをあわせて風味をプラスしました!
おいしくなるコツ
沢庵の大きさは、お好みで。大きいと存在感あります。小さすぎるとわからなくなる可能性が…
- レシピID:1460035893
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません