キャベツ・ピーマン・炒り卵カレーマヨ和え レシピ・作り方

キャベツ・ピーマン・炒り卵カレーマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・ピーマンに炒り卵をあわせて、カレー粉マヨネーズであわせました♪野菜がもりもり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除いて千切りにします。キャベツは、5mm幅ぐらいの千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて炒り卵を作ります。
  3. 3 粗熱がとれたら、キャベツ・ピーマンの水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをしてマヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

野菜と卵をカレー粉マヨで和えてみました。卵は炒り卵で簡単に。カレー粉効果で野菜がもりもり食べれちゃいます。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460035848
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉炒り卵ピーマン
関連キーワード
キャベツ ピーマン カレー粉
料理名
キャベツ・ピーマン・炒り卵カレーマヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/30 08:47
    キャベツ・ピーマン・炒り卵カレーマヨ和え
    おはようございます(^^)カレーマヨ味とっても美味しいですね♪♪♪千切りキャベツなので見えにくいですが沢山入ってます☆野菜モリモリの美味しいレシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る