キャベツ・ピーマン・炒り卵カレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除いて千切りにします。キャベツは、5mm幅ぐらいの千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
- 2 フライパンに油をひいて炒り卵を作ります。
- 3 粗熱がとれたら、キャベツ・ピーマンの水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
- 4 全体に塩コショウをしてマヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
野菜と卵をカレー粉マヨで和えてみました。卵は炒り卵で簡単に。カレー粉効果で野菜がもりもり食べれちゃいます。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460035848
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/30 08:47おはようございます(^^)カレーマヨ味とっても美味しいですね♪♪♪千切りキャベツなので見えにくいですが沢山入ってます☆野菜モリモリの美味しいレシピ感謝です☆