ナスと鶏ひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

ナスと鶏ひき肉のとろとろ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
油で炒めずに似てみました。

材料(作りやすい人分)

  • ナス 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • カップ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★みりん、日本酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏ひき肉を入れ、あくをすくう。
  2. 2 食べよく切ったナスを入れ、★を溶く。
  3. 3 3分ほど煮たら、弱火にして、汁気が少なく成るまで煮る。

きっかけ

母がなすが好きなので。

  • レシピID:1460035816
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏ひき肉なすの煮びたし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る