ピーマンと厚揚げのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンと厚揚げのカレーマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
サッと簡単に作れるカレー粉を使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに乱切りします。
  2. 2 エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 厚揚げは横半分に切ってから、1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ火をつけます。1と2を入れ中火で混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズが全体に行き渡り、ピーマンが少ししんなりしたら、3を入れさらに炒めます。(このとき厚揚げが崩れないように気をつけてください)
  6. 6 軽く混ぜ合わせたら、カレー粉とめんつゆを入れ炒め、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

油を使わず、マヨネーズを使って炒めてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

厚揚げは崩れないように混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1460035755
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンカレー粉マヨネーズエリンギ厚揚げ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る