枝豆たっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方
![枝豆たっぷり!チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac15d200c611d110c33a27d651b686c4d6a6eb7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩コショウします。炒まれば取り出します。
-
3
再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます。
-
4
卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
-
5
枝豆と②を戻し入れて炒めます。
-
6
醤油・香りのごま油を加えて炒めます。足りなければ塩コショウも。
-
7
味見をしてちょうど良ければ完成です!
- 8 ※黒豆系の枝豆なのでビジュアルが…ですが普通の枝豆や、冷凍の枝豆やと色合いよくなると思います。
きっかけ
余った枝豆をチャーハンに入れみました。手軽にたんぱく質もとれます。
おいしくなるコツ
枝豆の量はお好みなので沢山入れてください。
- レシピID:1460035754
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 枝豆たっぷり!チャーハン♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません