枝豆たっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方

枝豆たっぷり!チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
チャーハンに枝豆をたっぷり入れました!コリコリと食感が面白いですよ!枝豆の風味も抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩コショウします。炒まれば取り出します。
  3. 3 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます。
  4. 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  5. 5 枝豆と②を戻し入れて炒めます。
  6. 6 醤油・香りのごま油を加えて炒めます。足りなければ塩コショウも。
  7. 7 味見をしてちょうど良ければ完成です!
  8. 8 ※黒豆系の枝豆なのでビジュアルが…ですが普通の枝豆や、冷凍の枝豆やと色合いよくなると思います。

きっかけ

余った枝豆をチャーハンに入れみました。手軽にたんぱく質もとれます。

おいしくなるコツ

枝豆の量はお好みなので沢山入れてください。

  • レシピID:1460035754
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のチャーハン
料理名
枝豆たっぷり!チャーハン♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る