豚こま・豆腐・玉ねぎのあっさり煮♪10分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5㎜幅ぐらいに切ります。
- 2 ●印を加えて煮立てます。
- 3 玉ねぎ・豚こまを加えます。ここから煮るのは10分ぐらいです。
- 4 豚こまからアクが出てきたら取り除きます。生姜・ごまを加えます。
- 5 豚こまに火がとおってから豆腐を加えます。豆腐が温かくなるまで煮ます。トータル10分ぐらいです。
- 6 完成です!
きっかけ
豚こまを豆腐とあっさりと煮ました。食欲がない時に食べたくなったので作りました。10分でできるので、忙しい時やしんどい時にいいですよ♪
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもお好みで。
- レシピID:1460035357
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/02/05 12:20あっさりと美味しく豚の旨味と玉葱とろとろ豆腐どっしりと!!