パパッとにんじんしりしり レシピ・作り方

パパッとにんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
てげ子
てげ子
お弁当の彩りにもOK!人参嫌いでも食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はヘタを取り落とし、皮をむいて細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を弱火~中火で炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、端に寄せ、溶き卵を入れます。
  4. 4 炒り卵をつくる要領で軽く菜箸でかき混ぜます。ある程度形になってきたら、端に寄せていた人参と混ぜ合わせて炒めます。
  5. 5 めんつゆ大さじ2を入れ、さらに炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

人参は嫌いだけど、お弁当に彩りが欲しかったため。

おいしくなるコツ

人参嫌いさんには、できるだけ細切りするようにしましょう。シャキシャキ感がなくなり、味も染み込みやすくなります。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。

  • レシピID:1460035351
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜人参 お弁当お弁当のおかず全般
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る