パパッとにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はヘタを取り落とし、皮をむいて細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を弱火~中火で炒めます。
- 3 人参がしんなりしてきたら、端に寄せ、溶き卵を入れます。
- 4 炒り卵をつくる要領で軽く菜箸でかき混ぜます。ある程度形になってきたら、端に寄せていた人参と混ぜ合わせて炒めます。
- 5 めんつゆ大さじ2を入れ、さらに炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
人参は嫌いだけど、お弁当に彩りが欲しかったため。
おいしくなるコツ
人参嫌いさんには、できるだけ細切りするようにしましょう。シャキシャキ感がなくなり、味も染み込みやすくなります。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。
- レシピID:1460035351
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません