桜えびとしじみの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしを入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら冷凍しじみをいれ3分煮る
- 3 火を止め味噌を溶く
- 4 お椀に盛り付けネギと桜えびを入れ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)