トマトとバジルソース☆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティはパッケージ記載の方法で茹で湯切り、茹で汁もソース用にお玉1杯分くらい残します。
- 2 トマトソースとバジルソースに☆を加え加熱します。煮立ったら粉チーズを混ぜスパゲティーを絡めます。トマトソースは④と⑤のソースとケチャップ半々使用しました。
- 3 分量外で市販のムール貝の白ワイン蒸しとバジルソースをトッピング。バジルソースはバジルとガーリックパウダー☆ソース レシピID:1460034403を使用。
- 4 ミニトマト☆スパイシートマトソースはレシピID:1460035117、トマトの凛々子さん☆トマトソースはレシピID:1460034360。トマト缶で作っても。
- 5 トマト缶詰で☆ケチャップはレシピID:1460035155。トマトソースに近いケチャップ。ちょっと甘めに砂糖、酢、オールスパイス入り、スパゲッティの茹で汁を加えるとトマトソースに。
きっかけ
手作りのトマトソースとバジルソースを使って。
おいしくなるコツ
お好みの手作り又は市販のソース、調味料は調整して下さい。バジルソースの変色防止に保存容器内 表面カバーのバジル風味のオリーブ油を☆のオリーブ油として使用しました。ソース使用する度にカバーの油追加してます。
- レシピID:1460035290
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません