ポークピカタ☆トマトソース レシピ・作り方

ポークピカタ☆トマトソース
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りしたケチャップ風トマトソースとバジルソースで。プランター菜園から収穫した野菜を添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのジャガイモは皮を剥いてレンジで崩れない程度 軟らかく加熱、茄子は食べ易い大きさ、シシトウ又はオクラ等は切り目を入れます。
  2. 2 大さじ1くらいの油で①を焼きます。焼き色が付き火が通った野菜から取り出しミニトマト、ニンニクも加えて焼きます。
  3. 3 食品用ポリ袋を使用、薄力粉の袋と☆を入れた袋を準備。豚肉に味塩コショウを振り薄力粉の袋に入れ、袋を膨らませて振り粉を付けます。☆の袋に豚肉を入れ☆を全体に付けます。皿等で付けても。
  4. 4 ①のフライパンに大さじ2くらいの油を足して熱し豚肉を焼きます。両面を焼き途中蒸し焼き、中までシッカリ火を通し仕上げは表面カリッと仕上げます。
  5. 5 甘めオールスパイスを利かせた手作りのケチャップ風トマトソース、ニンニクと塩、オリーブ油を加えて作ったシンプルなバジルソースをソースにしました。
  6. 6 付け合わせの野菜には味塩コショウ(分量外)を振っても。季節の野菜で どうぞ。
  7. 7 ソースはケチャップと豚カツソース、レモン又はケチャップとおろしニンニクに少々砂糖を加えてレンジ加熱したソース等 お好みで。
  8. 8 ミニトマトで☆スパイシートマトソースはレシピID:1460035117、トマトの凛々子さん☆トマトソースはレシピID:1460034360。トマト缶で作っても。
  9. 9 バジルソースはバジルとガーリックパウダー☆ソース レシピID:1460034403を使用しました。
  10. 10 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した茄子、シシトウ、ヒモトウガラシ、ミニトマト、オクラを付け合わせに使用。
  11. 11 大型プランターと培養土の袋栽培したジャガイモ、デストロイヤーを使いました。ちなみにニンニクも。

きっかけ

季節の野菜、手作りのソースを使って。

おいしくなるコツ

調味料、ソースはお好みで。

  • レシピID:1460035156
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタじゃがいもバジルソーストマトソース豚ロース厚切り
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る