簡単、小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜 一袋
- おだしがしみたきざみあげ 20g
- ごま油 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料を混ぜて用意しておきます。
- 2 小松菜の根元は切り落とし、3㎝程度に切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で小松菜を炒めます。※茎の硬い部分を炒め、そのあと葉を炒める。
- 4 油揚げをフライパンに入れ炒めます。
- 5 ★の材料をフライパンに入れ、一緒に炒めます。
- 6 味がしみたら、盛り付けます。パラパラとゴマを乗せて完成です。
きっかけ
おだしがしみたきざみあげは、お浸しなどに万能で気に入ってます。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないようにしたほうがシャキシャキ感が残り美味しくなります。
- レシピID:1460035146
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません