簡単、小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

簡単、小松菜と油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ひまりにこにこ
ひまりにこにこ
おだしがしみたきざみあげを使うから、簡単に美味しく作れます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜて用意しておきます。
  2. 2 小松菜の根元は切り落とし、3㎝程度に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で小松菜を炒めます。※茎の硬い部分を炒め、そのあと葉を炒める。
  4. 4 油揚げをフライパンに入れ炒めます。
  5. 5 ★の材料をフライパンに入れ、一緒に炒めます。
  6. 6 味がしみたら、盛り付けます。パラパラとゴマを乗せて完成です。

きっかけ

おだしがしみたきざみあげは、お浸しなどに万能で気に入ってます。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにしたほうがシャキシャキ感が残り美味しくなります。

  • レシピID:1460035146
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る