さつまいもの茎と市販の肉団子で煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモの茎の下処理はレシピID:1460001704 で紹介していて重曹でしてそれを3センチくらいに切ります。
- 2 肉団子は3~4枚に切りました。
- 3 鍋にだし汁と砂糖みりんに下処理したさつま芋の茎を入れて火にかけ煮ます。
- 4 3に醤油を加えて2の肉団子を加えて煮汁が少なくなったら火を止めて鉢に移しました。
きっかけ
さつま芋の葉がどんどん伸びてきたので切り取って茎を利用で下準備をしたので市販の肉団子で煮ました。
おいしくなるコツ
豚肉や油揚げなどで煮ても美味しいですね。
- レシピID:1460035104
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません