炒めピーマンはだしの素とおかかで味付け レシピ・作り方

炒めピーマンはだしの素とおかかで味付け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のピーマンを炒めておかかとだしの素醤油で味付け

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • ごま油 小さじ2くらい
  • かつお削り節 3g
  • だしの素 小さじ1/2くらい
  • 醤油 小さじ2くらい
  • みりん 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して細めに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を流し入れて火にかけピーマンを加えて炒め火が通たらだしの素を加えて炒め合わせて
    みりんを加え鍋肌に醤油をかけながら入れて火を止めます。
  3. 3 2にかつお削り節を加えて混ぜ合わせて鉢に移しました。

きっかけ

毎日ピーマンが沢山採れるのでピーマンだけを炒めてます。

おいしくなるコツ

だしの素とかつお削り節を加えてのうまみですが 豚肉や牛肉で栄養も旨味もランクアップ(^^♪

  • レシピID:1460035102
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理かつお節(鰹節)フライパン一つでできるピーマン
関連キーワード
ピーマンだけ おかか だしの素 ごま油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る