炒めピーマンはだしの素とおかかで味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して細めに切ります。
-
2
フライパンにごま油を流し入れて火にかけピーマンを加えて炒め火が通たらだしの素を加えて炒め合わせて
みりんを加え鍋肌に醤油をかけながら入れて火を止めます。 - 3 2にかつお削り節を加えて混ぜ合わせて鉢に移しました。
きっかけ
毎日ピーマンが沢山採れるのでピーマンだけを炒めてます。
おいしくなるコツ
だしの素とかつお削り節を加えてのうまみですが 豚肉や牛肉で栄養も旨味もランクアップ(^^♪
- レシピID:1460035102
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/01 20:46こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
アコキュー2020/11/16 23:05簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
シェリママ☆☆2020/09/07 14:43美味しくできました!