茗荷と卵の味噌汁♪ レシピ・作り方

茗荷と卵の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茗荷と卵のお味噌です♪茗荷の風味で少し大人な味になります♪ふわふわ卵と楽しんで下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は、輪切りに5mm幅ぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。鍋に、茗荷・ねぎ・油揚げを入れます。
  2. 2 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  3. 3 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
  4. 4 沸騰しているところに、溶き卵を加えます。最初は触らずにふわっとしてくるまで待ちます。
    ふわっとしたら、優しく混ぜます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

産直で美味しそうな茗荷が手に入ったので、卵とあわせて味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰している所にいれて、入れた直後は触らないようにして下さい。

  • レシピID:1460035050
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが卵スープその他の味噌汁
料理名
茗荷と卵の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る