茗荷と卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は、輪切りに5mm幅ぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。鍋に、茗荷・ねぎ・油揚げを入れます。
- 2 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 3 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
-
4
沸騰しているところに、溶き卵を加えます。最初は触らずにふわっとしてくるまで待ちます。
ふわっとしたら、優しく混ぜます。 - 5 完成です!
きっかけ
産直で美味しそうな茗荷が手に入ったので、卵とあわせて味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰している所にいれて、入れた直後は触らないようにして下さい。
- レシピID:1460035050
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 茗荷と卵の味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません