ナスきゅうり玉ねぎソーセージ蒸し レシピ・作り方

ナスきゅうり玉ねぎソーセージ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 12ふり
  • ☆七味唐辛子、 3ふり
  • ナス 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1本
  • 無添加ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナスきゅうり玉ねぎをのせ、☆を散らす。
  2. 2 ソーセージをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460034882
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る