じゃが芋のガレット♪あおさたっぷり! レシピ・作り方

じゃが芋のガレット♪あおさたっぷり!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、たっぷりあおさを加えました!あおさの風味が最高に美味です!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • あおさ 大さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。なるべく細く切ります。スライサーでしてもいいです。あおさを加えて混ぜます。
  2. 2 ※じゃが芋のでんぷんで、ひっつくので絶対に水につけないで下さい。
  3. 3 フライパンに油を熱して、じゃが芋を丸く広げます。
  4. 4 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  5. 5 両面こんがりと焼ければ完成です!

きっかけ

あおさの風味がとても好きなので、じゃが芋のガレットにもたっぷり入れてみました!

おいしくなるコツ

あおさの量はお好みで♪もっと増やしても大丈夫です

  • レシピID:1460034876
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
じゃが芋のガレット♪あおさたっぷり!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る