じゃが芋のガレット♪あおさたっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1.5個(300g)
- あおさ 大さじ1
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。なるべく細く切ります。スライサーでしてもいいです。あおさを加えて混ぜます。
- 2 ※じゃが芋のでんぷんで、ひっつくので絶対に水につけないで下さい。
- 3 フライパンに油を熱して、じゃが芋を丸く広げます。
- 4 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
- 5 両面こんがりと焼ければ完成です!
きっかけ
あおさの風味がとても好きなので、じゃが芋のガレットにもたっぷり入れてみました!
おいしくなるコツ
あおさの量はお好みで♪もっと増やしても大丈夫です
- レシピID:1460034876
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません